Realizzare una cucina artigianale su misura significa creare ogni volta qualcosa da zero.
Non mi riferisco tanto al lavoro fisico in laboratorio (taglio e lavorazione del legno), ma alla fase di progettazione.
Si tratta di creare da zero idee e tradurle in un progetto preciso.
Le cucine Chef Del Legno nascono sempre grazie a un ingrediente insostituibile: il cliente con i suoi gusti e le sue esigenze. Solo dopo arriva il mio supporto e i miei consigli uniti a quelli di designer, arredatori o architetti a seconda delle circostanze, ma il punto di partenza è sempre il cliente.
So bene che non è facile tradurre a parole le idee che si hanno in testa e per questo ho deciso di condividere con te 3 consigli semplici che faccio ai miei clienti ogni volta prima di iniziare il lavoro. Si tratta di suggerimenti per aiutarli a trovare, catalogare e archiviare le idee migliori. Insomma ho bisogno di un aiuto per tradurre le idee che hanno in testa e questi consigli servono esattamente a questo scopo.
Come trovare le idee per la tua cucina artigianale
1. Scatta una foto
A casa di amici, per strada guardando una vetrina o ovunque tu veda qualcosa di interessante prendi lo smartphone e usalo per qualcosa di utile: scatta più fotografie che puoi. Particolari, visione d’insieme e qualsiasi cosa che mi possa aiutare a comprendere meglio ciò che hai in testa. A volte è un singolo aspetto di una cucina a interessare le esigenze del cliente ed è quello che devi fotografare. Vedere per me significa capire.
2. Chiedi
Se ti trovi in fiera, in uno show-room, curiosando in un negozio di arredamento e un semplice dettaglio ti sembra interessate (es. come si chiude l’anta del forno, il materiale del piano di lavoro ecc) fai una bella cosa: chiedi e annota la risposta. Altrimenti rischiamo di non capirci e soprattutto di non individuare la soluzione che avevi visto. Quindi chiedi esattamente di che materiale si tratti, che tecnologia è stata utilizzata, come si chiama quell’apertura particolare ecc. Chiedi, annota e riportami tutto.
3. Strappa la pagina!
Le riviste sono spesso un’ottima fonte di ispirazione, avevi in mente delle lavorazioni particolari per le antine dei pensili ma non sapresti descriverla a parole… Ecco che vedi proprio quella lavorazione su una rivista, non richiudere la rivista pensando che te ne ricorderai, strappa quella pagina e tienila da parte. Anche qui per me vedere significherà capire esattamente cosa intendi. Riviste, cataloghi, pubblicità sono un ottimo riferimento, infatti nonostante mostrino una cucina lontana dalle tue esigenze è molto probabile che contengano quel singolo particolare che rappresenta esattamente quello che volevi spiegarmi. Strappa senza esitazione la pagina
Do sempre questi consigli quando incontro il cliente per la prima volta perché l’obiettivo del mio lavoro è trasferire in un oggetto di arredamento il sogno che ognuno di noi ha per la propria cucina. Farlo senza decifrare correttamente le richieste del cliente sarebbe un fallimento e per questo cerco di scattare una fotografia precisa dell’idea che è chiara nei sogni di ogni cliente, ma che deve diventare chiara anche sul progetto in laboratorio per dar vita a una vera cucina artigianale. Ho notato che insistendo su questi aspetti i clienti diventano pienamente soddisfatti perché ottengono proprio quello che cercavo: una cucina Chef del Legno.
Per conoscere di più sulle mie cucine contattami per fissare un appuntamento direttamente nel mio laboratorio di Parma.
Scrivimi a info@chefdellegno.it o telefonami al 340.5616643.